Skip to content. | Skip to navigation

Personal tools

Navigation

You are here: Home / Tutorial

Tutorial

Plone and Pyramid Tutorial
Plone Introduction
本文件介紹 Plone 的基本資訊。
Plone Installation
安裝 Plone 是使用或學習的第一步,初次體驗 Plone 最簡單的方法,是利用自動安裝檔,上手之後,就可以使用進階方式來建立開發環境,或是佈署執行環境。
Content Management
Plone 是一套 CMS 系統,提供完善的內容管理功能。本文件介紹 Plone 系統的內容管理技巧,協助讀者快速入門各項常見工作,包括會員管理、文件管理、認識工作流程等的基本功能。
Page Template
Plone 使用 Zope Page Template (ZPT) 或稱為 Page Template (PT) 工具,來完成動態網頁的顯示。本文件將說明基本的 Page Template 功能,並介紹主要的 Template Attribute Language (TAL) 語法範例。
Customization
Plone 系統的客製化工作,主要分成 Python 程式碼和資源檔案兩大類,前者負責處理邏輯運算,後者主要負責畫面顯示。
Development
說明開發環境的建立方法,開發測試流程會用到哪些輔助工具,開發和佈署的結果想要保持一致,要注意哪些技巧。
Test, Debug, Profile
測試、偵錯的工具及技巧。
Pyramid Framework
包括 Kotti 內容管理系統
Python Learning Paths
狹義地說,學習 Python 的核心部份,是指認識它的關鍵字和語法,Python 的關鍵字數量大約40個,一天學三個的話,不超過兩星期就能學完,這部份算是簡單,需要持續精進的部份是,去理解各式資料結構、設計方法、函式庫、開發架構,以便找到適合自己需要的應用方式,或者說,去發掘所謂的最佳實務。
Responsive Design
CSS, Font, Icon
Diazo By Example
Simple Diazo Rule Snippets
AJAX QuickStart
JavaScript 入門基礎和範例
Node.js
Node.js 以 V8 JavaScript runtime 為基礎,使用 C++ 寫成,透過 NPM 來管理模組,並在 Grunt, Gulp, Webpack 工具的協助下,發展成廣大生態系。
Mockup
Mockup 以 Pattern 型式來包裝 JavaScript 模組,讓 Plone5 的開發流程,更符合一般 JavaScript 族群的思惟習慣。
Web Programming
基礎知識包括 HTML、CSS、JavaScript、CGI、Networking 入門名詞,進階知識包括 Web Framework 入門名詞。
Git GitHub
Vagrant
Vagrant 搭配像 VirtualBox 這樣的虛擬機器系統,用來建立一致的開發環境,而且不會干擾既有系統。
Cython
Anaconda
安裝 管理 昇級
Deep Learning